Stella al Cioccolato e Cannella per un 2014 dolcissimo

Senza categoria | 2 gennaio 2014 | By

Auguri di Buon Anno a tutti!!
Come sono andate le feste? E’vero che l’Epifania tutte le feste porta via, ma dopo il Capodanno possiamo dire di essere usciti indenni dal girone infernale delle festivita’,caos,cibo e beveraggio a gogo’,tombolate e chi piu’ne ha piu’ne metta!!!
Primo post del 2014, cominciamo in dolcezza, con calore e …colore!!!
Vi propongo una torta preparata con il mio piccolo chef, che ha scelto ovviamente forma dello stampo e si e’occupato della decorazione.
Stella al Cioccolato e Cannella



                                                              Tessuto Yuta rosso Deyute
 ingredienti:
200 g farina 00
130 g zucchero semolato
30 g cacao amaro
2 uova
1 busta lievito per dolci, io ho utilizzato il lievito per dolci AR.PA
latte q.b
1 tavoletta da 80 g cioccolato fondente
50 g burro
smarties o confettini di cioccolato colorati
cannella

                                                          Tessuta Yuta rosso Deyute

Procedimento:
-In una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la farina 00 e gli albumi montati a neve.
-Possiamo utilizzare la frusta elettrica o quella a mano,oltre che la classica impastatrice.
-Aggiungiamo il burro ammorbidito, il lievito sciolto in 1/2 dl di latte a temperatura ambiente.
-Uniamo infine il cacao e due cucchiaini rasi da tè di cannella in polvere.
-Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo scelto,io ho utilizzato uno stampo a stella in cartoncino alimentare prodotto e distribuito da ChefArtu’ , questo non va precedentemente unto ed infarinato.
-Inforniamo a 190°per 20 minuti circa, per verificare la cottura affidatevi sempre alla prova stecchino.

Una volta cotta e sfornata la nostra stella, passiamo alla decorazione,semplice ma sempre golosa.
In  un pentolino spezzettiamo la tavoletta di cioccolata,bisogna scioglierla, potete farlo a bagnomaria o utilizzando il microonde facendo attenzione visto che il cioccolato ad alte temperature rischia di bruciare.

Spennelliamo la stella con il cioccolato fuso,decoriamo con smarties.

Una torta soffice,non pesante visto che non contiene alcuna farcitura.
La presenza della cannella la rende molto piacevole e gustosa,ideale per la merenda e per accompagnare una bella tazza di tè fumante

Buon primo assaggio del 2014, Mirtill@



Comments

  1. Leave a Reply

    Giulia Cimitan
    2 gennaio 2014

    Ciao carissima 🙂 Grazie del passaggio e tanti carissimi auguri anche a te per un 2014 pieno di sorrisi e creatività 🙂
    un bacione!

  2. Leave a Reply

    eli
    2 gennaio 2014

    Che bella stellona!!!Mi piacciono le torte con gli smarties, mettono allegria!!
    Un buonissimo anno anche a te e alla tua famiglia!!!!

  3. Leave a Reply

    Puffin Incucina
    2 gennaio 2014

    Bella e golosa questa torta, complimenti a te e al tuo aiutante!!! Tantissimi auguri per un sereno 2014

  4. Leave a Reply

    Bietolin@
    4 gennaio 2014

    Eccomi!!!!
    meglio tardi che mai, no?
    innanzitutto tanti tanti auguri e complimenti per questa tortina, davvero deliziosa 🙂

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Foresta di alberi innevati