Torta al cioccolato e noci

Senza categoria | 3 gennaio 2013 | By

Che emozione…la prima ricetta del 2013!!!
E lasciandomi guidare dalla mia golosità ho scelto di iniziare in dolcezza,proponendovi una gustosa torta al cioccolato e noci.
Questa ricetta e’perfetta per smaltire un po’della frutta secca che si consuma nel periodo natalizio.
Io ho utilizzato le noci,ma sono sicura che sara’buonissima anche con mandorle o nocciole.


Torta al cioccolato e noci

Passiamo alla ricetta:
120 g cioccolato fondente 85% Venchi
100 g burro
150 g farina 00
150 g zucchero semolato
3 uova Le Naturelle
150 g noci finemente tritate
1 lievito vanigliato per dolci Ar.Pa

Procedimento:


-Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria.
Ho utilizzato del cioccolato”importante”, perche’le torte sono piu’buone se si usano gli ingredienti giusti,inutile negarlo.
Ho quindi utilizzato del Cioccolato Extra fondente 85% prodotto da Venchi,acquistabile presso XtraNoir.com
-In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero,uniamo il burro ammorbidito,il cioccolato,la farina ed il lievito.
-Aggiungiamo le noci,se non avete a disposizione un mixer per tritarle,potete versarle in una busta per alimenti e tritarle
con il mattarello,metodo garantito!!!
-Versiamo il composto in una teglia leggermente imburrata ed infarinata.
-Inforniamo a 180°,in forno preriscaldato,per circa 20 minuti.

Una volta cotta,sforniamo la nostra torta e passiamo alla decorazione.
Io ho spolverato con zucchero a velo e decorato con una vera chicca,delle nocciole tostate intere in miele di acacia
delizioso prodotto dall’azienda agricola Ca’ da Laisna,una vera goduria!!!!


Mirtill@

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