Biscottini buoni ma buoni

Senza categoria | 29 ottobre 2012 | By

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!
A quanto pare le temperature si sono abbassate un po’ovunque,e si comincia a sentire,appena,il profumo del Natale!!
La ricetta di oggi e’utile per realizzare dei biscotti buoniii, una variante alla semplice pasta frolla,perfetta per realizzare biscotti da”pucciare”nel latte o da accompagnamento per il té del pomeriggio.
Pasta frolla alle nocciole

ingredienti per realizzare circa 20-25 biscottini:

200 g di nocciole sgusciate o farina di nocciole
150 g di burro 
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
2 uova di Agricoltura biologica Eurovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

-Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la farina di nocciole,se voi avete a disposizione delle nocciole fresche dovete passarle in forno una decina di minuti,quindi passarle al mixer per ridurle in polvere.
-In una terrina mettiamo e mescoliamo le due farine,uniamo il burro, le uova,zucchero,vanillina ,lievito ed un pizzico di sale.
-Se il composto e’troppo compatto possiamo aggiungere un po’di latte.
-Impastiamo e facciamo con la frolla una palla,avvolgiamola in un foglio di pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo per circa 30 minuti.
-Stendiamo la frolla,non troppo sottile mi raccomando,e con le formine ricaviamo i nostri biscotti.
-Sistemiamoli in una teglia da forno ricoperta da carta forno,spennelliamo la superfice con un po’di latte
-Inforniamo a 180°per 12-15 minuti

Decoriamo a piacere,con cioccolato,zucchero a velo o zucchero semolato!!


Mirtill@

Comments

  1. Leave a Reply

    Elena
    29 ottobre 2012

    divertentissimi questi biscottini e sicuramente buonissimi

  2. Leave a Reply

    Dolcetto
    29 ottobre 2012

    La frolla con le nocciole mi fa impazzire, la adoro!!! Venissi lì non te ne lascerei nemmeno una di queste delizie!

  3. Leave a Reply

    Dida70
    30 ottobre 2012

    Mirtilla, ho 'rubato' la tua ricetta per i biscottini di Halloween! buonissimi, e il resto dell'impasto l'ho trasformato in 'baci di dama', il sapore di questa pasta frolla molto morbida Li ricorda tantissimo!
    grazie un bacio
    dida

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