Torta QP

Oggi tanta tanta voglia di cose buone!!!
Vi propongo un dolce che ho preparato la scorsa settimana e ho portato in ufficio,per regalarmi,insieme alle mie colleghe,
una dolce colazione!!!
Questa torta e’stata ribatezzata,grazie al brillantissimo colore verde delle codette di cioccolato,Torta QP

Ingredienti:
4 uova
200 g farina 00
1 cucchiaio di fecola di patate
150 g zucchero semolato
1 cucchiaio di crema dolce ai pistacchi
latte
1 bustina lievito per dolci
100 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro
50 g burro
codette di cioccolato colorate

-In una terrina battiamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo il burro fuso,la farina e la fecola.
-Uniamo il lievito sciolto in due dita di latte.
-Dividiamo l’impasto in due ciotole,in una versiamo il caca amaro,nell’altra il pistacchio-in mancanza potete usare un colorante
verde alimentare.
-Imburriamo una tortiera,versiamo i due composti alternandoli,in modo da dare anche un tocco di colore variegato all’nterno della torta stessa.
-Inforniamo a 180°per 40 minuti.
-In attesa che termini la cottura, fondiamo,a bagnomaria,il cioccolato.

Una volta che la torta e’cotta e tiepida,sforniamola e ricopriamola con il cioccolato e le codette di cioccolato 

Mirtill@

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Stampo a cerniera Guardini
Farina 00 Molino Rossetto
Fecola di patate Molino Rossetto
Lievito per dolci S.Martino
Cacao amaro Ar.Pa
Cioccolato amaro al 75% Venchi

Comments

  1. Leave a Reply

    Luca and Sabrina
    28 marzo 2012

    Mirtilla, è stupenda questa torta, fa molto primavera e viene voglia di tagliarsene una bella fettona e di fare anche il bis!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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