Food: Gamberi in panatura di Corn Flakes

antipasti, pesce | 11 luglio 2017 | By

Sono una mangiatrice seriale di crostacei e pesce in generale, in Inverno ma sopratutto in estate preferisco un buon piatto di pesce a pasta o secondi di carne.
Sarà la sensazione di leggerezza o semplicemente la diversità di gusto data senza utilizzare troppi ingredienti.
Acquisto e consumo molti gamberi, di quelli belli grossi e rossi, che piacciono a tutti in famiglia,specie ai ragazzi.
Ogni volta cerco un modo originale di prepararli, in pastella o zuppa, in insalata o in umido.
Oggi si frigge, ma è la panatura a rendere diverso e croccante questo piatto.

Gamberi in panatura di Corn Flakes

Ingredienti:
12 Gamberi Rossi
2 albumi
100 g circa di Corn Flafes
Olio di semi
Salsa rosa 

Procedimento:
-Togliamo ai gamberi il carapace ed eliminiamo la filatura scura, lasciamo solo la coda integra.
-In una terrina montiamo gli albumi con un pizzico di sale ,non dobbiamo montarli a neve per realizzare delle meringhe eh..
-Aiutandoci con un sacchetto per alimenti versiamo all’interno i corn flakes e tritiamoli utilizzando un mattarello, batticarne o una semplice bottiglia, versiamo la panatura di corn flakes in un piato.
-Passiamo i gamberi, tenendoli per la coda, negli albumi e di seguito nei corn flakes, pressando piano in modo che la panatura aderisca.
-Friggiamo in olio caldo e serviamo con della semplice di salsa rosa.

Semplice e gustoso, da realizzare davvero in poco tempo e per conferire al classico fritto una marcia in piu’.

Patrizia Esposito

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