Pandolce alle mele e succo d’arancia

Maggio è arrivato, si pensa al mare ed a riacquistare la forma fisica.
Cominciamo a cambiare le abitudini alimentari, via i cibi grassi e si fa incetta di frutta e verdura.
Ai dolci io però non rinuncio mai, anche se i semifreddi sono sempre più allettanti cerco di preparare torte leggere, con pochi grassi e con frutta in modo da sostituire zuccheri raffinati.

Oggi vi propongo un Pandolce alle mele e succo d’arancia che i miei bambini hanno amato molto, senza zuccheri raffinati,leggero e morbido per giorni grazie all’utilizzo di frutta e miele.

Pandolce alle mele e succo d’arancia

Ingredienti:
200 g di Farina 00
2 Uova
2 cucchiai di miele, ho utilizzato in questa ricetta MielBio al Castagno della Rigoni d’Asiago
20 g di burro
2 Mele
2 Arance
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
-In una terrina lavoriamo le uova montandole a neve, aggiungiamo il burro ammorbidito e la farina.
-Uniamo il miele ,unico zucchero naturale che bilancia la dolcezza del dolce , il succo delle due arance e le mele sbucciate e tagliate finissime.
-Infine incorporiamo il lievito per dolce, se occorre sciogliamolo in poco latte.
-Versiamo il composto in uno stampo leggermente imburrato e spolveriamo la superfice con la buccia grattugiata delle arance.
-Inforniamo a 180° per 30 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino.

Questo dolce è leggero, si sente il profumo della frutta, il succo dell’arancia rende e lascia morbido per giorni questo delicato Pandolce.
Perfetto per la colazione o una dolce merenda,un piccolo strappo che possiamo concederci senza troppi rimorsi.

Patrizia Esposito

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