Food: Coppa di riso alle Fragole e latte di Cocco

dolci | 16 maggio 2017 | By

Il riso non è solo un ottimo ingredienti per le preparazioni dolci,estremamente versatile, è una scoperta anche nelle preparazioni dolci.
Ho utilizzato un riso nero , per realizzare un insolito dessert, molto gradito ed estremamente gustoso.

Coppa di riso Venere alla Fragole e latte di Cocco

Ingredienti per 6 coppe:

250 g di riso nero Acqua e Sole
500 ml di latte
30 g di Cacao Amaro
80 g di Zucchero semolato
200 g di Fragole
250 ml di latte di Cocco

Procedimento:
-Versiamo il latte in una terrina, incorporiamo lo zucchero ed il cacao amaro.
-Portiamo a bollore il latte in una pentola ampia, in cui aggiungeremo anche il riso.
-La cottura del riso nero è un pò lunga, mediamente occorrono 40 minuti, ricordate di mantenere la fiamma non troppo alta e di mescolare spesso.
-Dopo 30 minuti aggiungiamo il latte di cocco.
-Portiamo a cottura il riso.
-Tagliamo a cubetti le fragole,passiamone metà in una padella riducendole a purea.
-Componiamo le nostre coppe, facciamo un primo strato di fragole a pezzetti e purea, riso con latte di cocco e completiamo con una fragola decorata.

Il riso nero Acqua e Sole ha un colore particolare che bene si sposa con i toni accesi delle fragole e il candore del latte di cocco.
Il gusto saporito ed aromatico conferiscono carattere ad un dolce realizzato con pochi e delicati ingredienti.
Per la realizzazione di questa ricetta ho scelto ed utilizzato il riso nero integrale aromatico originario prodotto e distribuito da Acqua e Sole, ideale per il basso indice glicemico e la presenza di un pigmento naturale che ha la capacità di rallentare l’invecchiamento.

Patrizia Esposito

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