Food: Etnic Rice –Risotto allo zenzero e limone con bocconcini di pesce spada

Oggi voglio proporvi un piatto unico, ricco di sapore ma “povero” di calorie, perfetto per i pranzi primaverili o per cene etniche alternative, sostituendo i classici bocconcini di pollo con pesce spada.

Risotto allo Zenzero e limone con bocconcini di pesce spada

Ingredienti per 2 persone:

200 g di riso Carnaroli Classico Integrale AcquaeSole
1 scalogno
Vino bianco
Zenzero fresco
1 limone
Olio evo
Brodo vegetale
Burro
Parmigiano grattugiato
1 fetta di pesce spada
Pangrattato
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q-b

Procedimento:

-Tritiamo lo scalogno e doriamolo in pentola con una noce di burro e 3 cucchiai di olio evo.
-Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.
-Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il succo del limone e la buccia grattugiata facendo attenzione a non aggiungere la parte bianca, ed amarognola, del limone.
-Aggiungiamo in cottura il brodo necessario, questa varietà di riso Carnaroli Classico Integrale che ho scelto ed utilizzato per questa ricetta ha un tempo di cottura un po’ più lungo, caratteristica tipica dei risi integrali o semi integrali.
-Regoliamo di sale e pepe .
-A pochi minuti dalla cottura del riso aggiungiamo lo zenzero, se utilizzate quello fresco ne grattugiate 4 fettine, se usate quello in polvere basterà mezzo cucchiaino da tè, molto dipende anche dal vostro gusto.
-Mantechiamo il riso con una noce di burro e parmigiano.

Per preparare i bocconcini di pesce spada dobbiamo mescolare in una terrina il pangrattato con parmigiano, prezzemolo, aglio tritato, sale e pepe.
-Tagliamo a pezzi regolare il pesce spada, passiamolo nella panatura facendo una lieve pressione con le mani in modo che aderisca bene.
-Rosoliamo i bocconcini di pesce spada in una padella con 2 cucchiai di olio evo.
Accompagniamo il riso allo zenzero e limone, profumatissimo, con i bocconcini di pesce spada per un piatto completo e ricco di sapore.

Il Riso Carnaroli Classico Integrale prodotto da Acqua e Sole resta croccante e non perde amido nella cottura, perfetto quando il risotto non viene coperto ne accompagnato da formaggi o verdure che ne possono coprire o smorzare il sapore.

Patrizia Esposito

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