NewYork CheesCake, quando si ha voglia di qualcosa di buono

dolci | 18 aprile 2016 | By

La mia prima Cheescake, che ho preparato cercando sul web, tra i blog amici ed anche sui vari video una preparazione semplice e non troppo grassa, in cui mascarpone e panna per dolci non la facessero da padrona insomma.
Ho sperimentato, mio marito si è palesemente sacrificato, ed infine ho trovato la ricetta per me perfetta: dolce ma non stucchevole, cremosa ma non troppo…insomma un dolce che prende sapori diversi a seconda del topping che decidiamo di abbinare.

NewYork Cheescake

NewYork CheesCake

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

12/14 biscotti Digestive
8′ g di Burro
200 g di Philadephia o formaggio cremoso similare
300 g di Mascarpone
3 Uova
150 g di Zucchero di canna
1 stecca di Vaniglia o Aroma Vaniglia

Procedimento:
-Mettiamo in un sacchetto per alimenti i Digestive, riduciamoli in polvere usando un mattarello o un batticarne.
Se utilizzate altri biscotti tipo GranCereali o Frollini unite un pizzico di sale.
-Versiamo in una terrina i biscotti sbriciolati ed uniamo il burro fuso.
-Foderiamo una teglia a cerniera con carta da forno e versiamo il composto di biscotti, sistemiamoli sul fondo e sui lati premendo bene con le mani per far aderire al meglio,riponiamo quindi lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
-In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica, uniamo il formaggio cremoso o Philadelphia , aggiungiamo poi il mascarpone ed infine l’aroma alla Vaniglia.
-Versiamo nello stampo e sui biscotti il composto al formaggio, poniamo in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti circa.
Durante la cottura la torta crescerà molto per poi sgonfiarsi un pò da cotta; appena cotta lasciatela nel forno in modo che si raffreddi pian piano e non si “crepi”troppo la superfice.

NewYork Cheescake

Serviamo la nostra NewYork Cheescake accompagnandola con topping al cioccolato, frutta fresca o marmellate…ogni boccone avrà un sapore diverso!!

Buona merenda, Patrizia Esposito

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