Mini e golose Apple Crumble

dolci | 24 novembre 2015 | By

Oggi vi propongo una ricetta golosa, perfetta per la colazione cosi come per la merenda pomeridiana.
Un dolce non troppo zuccherato che preparo quando le mele, interpreti principali di questa ricetta, sono un pò troppo mature ed i bambini non vogliono più mangiarle.
La ricetta si rifà molto alla versione di Jamie Oliver, a cui ovviamente vengono apportate delle modifiche dettate dal nostro palato e …da quello che abbiamo a disposizione in credenza.
Stavolta ho realizzato delle mini Apple Crumble, accompagnate nel modo più classico : con del buon gelato alla vaniglia.
Non so voi, ma io amo il gelato più in inverno che in estate…odio quando si scioglie cosi velocemente permettendomi di non gustarlo con i miei tempi, in tutta calma insomma!!!

Mini e golose Apple Crumble

mini crumble pie

Ingredienti per circa 4 mini apple crumble ( o unico crumble in tortiera da 16 cm)


400 g circa di mele, vanno bene le renette, golden o delicius
cannella
180 g zucchero di canna
una manciata di uva passa
200 g di farina 00
3 cucchiai di marmellata di Albicocche, io ho utilizzato la Fiordifrutta della Rigoni d’Asiago
100 g di burro
1 limone

mini crumble pie

Procedimento:

-Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili, quindi disponiamole in una terrina e condiamole con 50 g di zucchero, un cucchiaino da tè di cannelle, uvetta, ed il succo di limone per evitare che le mele anneriscano
-In una seconda ciotola lavoriamo il burro, ben ammorbidito, con lo zucchero.
-Sistemiamo sul fondo dei nostri stampini un pezzo di carta forno, facciamo un primo sottile strato di sbriciolata, ricopriamo con le mele e spennelliamo con la marmellata che abbiamo scaldato appena al microonde.
-Ricopriamo con la sbriciolata ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti circa.

mini crumble pie

Una volta pronto lasciamo raffreddare e possiamo servire i nostri piccoli Crumble accompagnandoli con gelato alla vaniglia o con una spolverata di zucchero a velo.
L’aggiunta della marmellata è un tocco personale che rende più compatta la sbriciolata e più succose le mele.
Potete ovviamente utilizzare tutta la frutta di stagione, che si presta benissimo per questa preparazione, oppure delle buone pesche sciroppata.

Buon appetito,Patrizia Esposito

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